요즘 스테인레스 후라이팬을
구매하시는 분들이 많은데요!
음식이 잘 눌러 붙고
예열을 해서 길들여야 하는 등
사용하기에 번거로운 스테인레스 후라이팬을
왜 써야하는지 궁금했어요~
그래서!
음식이 덜 눌러 붙도록 엠보처리가 된
직접 사용해 봤습니다!
보이세요?
올록볼록한 엠보처리로
스텐의 단점을 최소화 했다고 해요 : )
많이 알려져 있는 장점인
반영구적인 사용이 가능하다는 점,
코팅이 벗겨지지 않아 유해물질 걱정이 없다는 점은
이미 알고 있었지만
정말 스테인레스 후라이팬을 쓰면 좋은 이유는
음식의 맛을 높여주는
온도의 비밀에 있다는 사실♥
모든 식재료는 120도~ 180도 사이에
가장 좋은 맛을 낸다고 하는데요
ex) 군고구마, 튀김, 빵, 치킨
열보존율이 좋은 스테인레스는
어떤 재료를 넣어도
온도를 떨어뜨리지 않고
유지시켜줘서
맛을 내도록 해준다는 거였어요~!
자세한 정보는 에타홈 유튜브 [리빙백서] 영상 참고!
* feat 스텐팬으로 스테이크 맛있게 굽는 방법
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